[아침 식사] 체중 감량을 위한 최고의 아침 식사 “요거트 파르페”
시간이 없어서 또는 식단의 선택이 어려워서 아침 식사를 건너뛰는 사람들이 많이 있습니다. 이 글에서는 아침 식사를 하지 않는 이유, 체중 감량에 가장 좋은 아침 식사의 선택 기준, “요거트 파르페”, 요거트 파르페의 장점 및 만드는 방법에 대하여 알아보겠습니다.
아침 식사를 하지 않는 이유
아침 식사는 스무디 또는 파르페처럼 간단한 것일 수도 있지만 성인들은 그조차도 건너뛰는 경우가 많습니다. 아침 식사를 건너뛰는 가장 일반적인 이유는 시간 제약과 준비할 음식에 대한 아이디어 부족입니다. 그러나 이 나쁜 습관은 다이어트 목표를 방해할 수 있으며 연구에 따르면 건강에도 좋지 못한 영향을 준다고 합니다. 체중 감량이 우선순위라면 아침에 간편하게 먹을 수 있는 최고의 체중 감량 아침 식사를 찾아보는 것이 좋습니다.
체중 감량에 좋은 아침 식사 선택의 기준
하루 첫 번째 식사인 아침식사는 준비하는 데 시간이 오래 걸리거나 수많은 재료가 필요하지 않아도 됩니다. 실제로 5가지 미만의 재료로 조리 시간이 필요하지 않으면서도 맛있고 균형 잡힌 식사를 할 수 있습니다. 아침 식사는 단백질, 건강한 지방, 섬유질 및 유기농산물의 조합이면 충분합니다. 이러한 영양소의 균형은 에너지를 제공하고 필수 영양소를 공급하며 포만감과 만족감을 느낄 수 있도록 하여, 하루 종일 과식할 가능성을 줄입니다. 시리얼 한 그릇이나 그래놀라 바로는 충분하지 않지만 약간의 수고로 체중 감량을 위한 최고의 아침 식사를 만들 수 있습니다.
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체중 감량을 위한 최고의 아침 식사 “요거트 파르페”
플레인 그릭 요거트, 견과류 및 과일로 만든 간단한 파르페는 체중 감량을 위한 최고의 아침 식사입니다. 이 음식은 재료가 적고 노력을 거의 들이지 않고도 간단하게 준비할 수 있을 뿐만 아니라 체중 감량 계획에 도움이 될 수 있는 영양소 구성을 충족합니다.
요거트 파르페는 각자의 기호나 상황에 적합하도록 맞춤화할 수 있어서 좋습니다. 선호도와 계절에 따라 과일을 선택하고 다양한 견과류를 사용하여 맛과 질감 선호도를 충족시켜주고 계피와 같은 향신료로 파르페에 맛을 낼 수 있지만 칼로리를 추가하지 않도록 주의해야 하니다.
과일 요거트 파르페의 장점
1. 단백질이 풍부합니다
무지방 플레인 그릭 요거트 한 컵에는 약 17그램의 포만감을 주는 단백질이 들어 있어 충실한 식사가 됩니다 그릭 요거트와 유사한 스타일의 고단백질 요거트는 전통적인 요거트보다 훨씬 더 많은 단백질을 제공합니다. 파르페를 최대한 활용하려면 단백질 함량이 높고 첨가된 설탕이 가장 적은 제품을 선택하십시오.
2. 섬유질이 풍부합니다
섬유질이 풍부한 견과류와 과일을 이 음식에서 섭취할 수 있습니다. 섬유질은 배를 채워주는 성분이며, 풍부한 양을 섭취하면 포만감과 만족감을 느낄 수 있습니다. 매일 최소 25그램의 섬유질을 섭취해야 하며, 하루의 모든 식사 및 간식에 이 섬유질을 섭취해야 합니다.
3. 필수지방을 제공합니다
파르페에 넣기로 선택한 견과류에는 신체에서 필수 역할을 하는 심장 건강에 이로운 지방이 힘유되어 있습니다. 호두와 같은 일부 견과류에 함유된 오메가-3 지방산은 심장 건강을 돕고 염증을 줄이는 등 다양한 건강 기능을 수행합니다. 견과류는 건강상 이점이 있는 필수 영양소를 제공할 뿐만 아니라 탄수화물보다 더 충실한 영양소인 지방이 들어있습니다. 지방은 식사 후 포만감 수준에 영향을 미칠 수 있습니다.
4. 미량 영양소가 있습니다
음식에 포함된 열량을 함유하는 영양소는 고유한 기능을 수행하며, 섭취하는 비타민과 미네랄도 각각 다른 방식으로 건강에 중요합니다. 파르페 재료의 모든 영양소, 특히 과일은 에너지 생성과 신진대사에 도움이 되어 신체가 음식에서 얻은 에너지를 적절하게 사용할 수 있도록 합니다. 하루 종일 다양한 미량 영양소를 섭취하면 영양소 결핍 위험을 줄이고 전반적인 건강을 증진할 수 있습니다.
5. 간편합니다
시간이 부족하기 때문에 아침을 건너뛰거나 영양소가 적은 음식을 선택하는 것이라면 파르페가 좋은 선택입니다. 미리 만들 수도 있고 요청 시 몇 분 내로 만들 수 있는 음식이기 때문입니다. 건강한 식사의 간편함은 체중 감량에 도움이 됩니다. 다양한 재료와 준비의 간편성 때문에 요거트 파르페는 체중 감량을 위한 최고의 다이어트입니다.
요거트 파르페를 만드는 방법
1. 요거트 베이스
요거트는 이 아침식사의 베이스가 됩니다. 체중 감량 목표를 달성하려면 첨가된 설탕이 가장 적고 단백질 함량이 높은 제품을 선택해야 합니다. 첨가된 설탕은 영양소는 없이 칼로리만을 추가하여 체중 감량 진행을 늦출 수 있습니다.
2. 과일 추가
요거트에 좋아하는 과일을 넣으십시오. 베리류는 쉬운 선택이며 잘게 잘린 바나나, 열대 과일 및 잘게 잘린 사과도 추가할 수 있습니다. 모든 과일은 섬유질, 탄수화물 및 미량 영양소를 제공하므로 개인의 맛과 질감에 대한 선호도에 따라 선택하면 됩니다.
3. 견과류 추가
다음으로 견과류를 추가하십시오. 호두는 풍부한 오메가-3 함량으로 잘 알려졌지만, 모든 견과류는 섬유질, 일부 단백질 및 풍부한 건강한 지방을 제공합니다. 잘게 잘린 아몬드와 잘게 잘린 피칸도 파르페에 넣을 수 있습니다.
4. 풍미 추가
마지막으로 이 체중 감량을 위한 아침 식사에 풍미를 더할 수 있는 방법이 있습니다. 계피 한 꼬집 또는 소량의 바닐라 추출물은 많은 칼로리를 추가하지 않고 풍미를 높이는 데 크게 도움이 될 수 있습니다.
모든 것을 함께 섞어 먹거나 요거트나 괴일, 견과류를 따로 섭취하여 체중 감량을 촉진할 수 있는 맛 좋은 다이어트를 위한 아침 식사를 즐길 수 있습니다.
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